Глаз его глядит сокол прячется

Полюбила княжна….парня бедного
Из прислуги он…из сокольничих
Парень весь в отца…краше оного
Ростом он высок…выше всех других
А волОс его…нету черени
Глаз его глядит…сокол прячется
Не боится он…ничего кругом
Полем в край любой..любит он ходить
И при нем всегда…птица верная
Он отвагою…выделяется
В драках уличных…первый он боец
Никому еще…не проигрывал
Вот и глянулся…младшей дочери
Князя мудрого…но жестокого
А сокольничий….он и сам не знал
Что он нравиться... госпоже его
И рассказывал…сказы верные
Про охоту все…соколиную
И заметил тут... Князь неладное
Скоро дочери…замуж хаживать
Уже сватЫ к нему…приценялися
Ну а дочь его…лишь дурачится
Никому не даст…сердца юного
На охоту князь…всех собрал с округ
Все приехали…кого он позвал
Гости важные…чина высшего
Собралось тогда…люду множество
У мужчин у всех ...луки крепкие
Стрелы ровные…все заточены
На охоте тут…был сокольничий
Князь велел ему…быть ко времени
Но охота ведь…была бОрзыми
Для чего ему…поле там топтать
Но ведь князь велел…делать нечего
НачалИ травить…зверя тучного
Все никак от стрел…он не падамши
А сокольничий…в стороне стоял
Зверь большой пошел…в его сторону
И почувствовал…парень боль в спине
Чья-то тут стрела…догнала его
Рядом зверь прошел…за ним всадники
А сокольничий…пал подрубленным
И душа его…поднялася ввысь
Так и помер он…не познав любви
И сокОл его…через год издох
Через год уже…все забылося
И княжна пошла…за муж плачути
Все никак забыть…не могла его
Парня видного…да с соколиком
Такова уж жизнь…что печалиться
Полюбила б ты... себе равного
Не было б беды…жил сокольничий


Рецензии