взгляд... золотистый и странный

Взгляд...золотистый и странный,
В этот усталый мороз.
Воздух какой-то стеклянный,
Мне эту вечность принес.

Воздух какой-то усталый,
Там над зарницей шептал.
Взгляд золотистый и алый,
В этом морозе пропал.

Снова зарницы и дали.
Снова полет и полет.
Эти снега прилетали.
Падали где-то у вод.

Эти снега зазвенели.
Ты,уходящая в даль!
Там,над зарницей метели.
Там,над зарницей печаль.

Там,над зарницей печали.
Сны...и усталые сны.
Эти бескрайние дали,
В странных снегах тишины.

Странно и странно, и странно.
Эти снежинки блеснут.
Ты приходила нежданно.
Ты улыбалась...не тут.

Взгляд...этот взгляд золотился.
Тихо шептал и шептал.
Снег на морозе искрился.
Снег,от снегов умирал.

Снова и снова мгновенье,
В этих усталых снегах.
Там... серебристое пенье.
Там... заколдованный страх...


Рецензии