Школа - день первый...

Школа уж не новая, вывеска позорная…
Девочки вальяжные! Мальчики – неважные.
Всё одно хулиганьё. Во, попала, ё-маё!
Я то, сдуру, с бантиком, и за ручку с братиком.
В фартучке, с портфельчиком – рюкзачком, за плечиком,
Видят все бесстыжую - офигенно выгляжу!

Девочки в позу встали манерно – экое чучело, эфемерное!
Бантик прибили на редкие волосы. Боже, чудовище с девичьим голосом!
Сразу её опустить, в лёгкой злости? Ладно, посмотрим на чудища кости!

Пацаны – ржут! Эко принцесса, её за парту садить, лишь с балбесом!
В натуре – отличница, или с психушки. На завтраки кушает видно - пампушки,
Глотает сиропчики и мармеладки. Будет бузить – поломаем ей лапки!

Я стою и думаю, про себя – про умную:
Вроде - все нормальные, звездно-эпохальные.
Будет видно – весело! Только бы не месиво…
С тряскою в коленочках и давленьем в веночках,
Это ж страшно – в первый раз, заходить в свой новый класс!
Улыбаясь нежно – пру я в класс, небрежно!

Звонок заливается - трель соловьиная.
Детки по партам расселись давно.
Я у двери, театрально – картинная…
Сесть-то мне некуда, вот блин, г...но!

Кровь приливает и бантик трясётся…
Слышу - учителя шаг за спиной…
Надо учиться! Так что - остаётся? Ой!
Вижу место, почти за кормой.

Ладно, бывает… Прошлёпала к парте,
Бантик поправив дрожащей рукой.
Новая школа – это не пати…
Класс тоже, Боже, пусть станет - родной!


Рецензии