Город мертвых цветов

В царстве холода и льда
Лежит хрусталь разбитый об порог
Я останусь здесь и навсегда
В городе мертвых цветов
И ведущих в никуда дорог...


Где выжить - это цель
В снега, холода и метель


Здесь нет сочувствия, любви, тепла
А лишь натянутые на лицо улыбки
Здесь на дорогах много разбитого стекла
Здесь минное поле... Здесь нельзя допустить ошибку...


Лучи солнца дарят нам надежду
Солнце нам дает тепло.
Все это было прежде,
Но не замечали мы этого всего


Много слов...
Но нет поступков.
Много пафоса, вранья...


Я хотел бы от сюда удалиться, уйти куда-то прочь...
Но я здесь вырос и живу.
Все равно Это все мое - весна, зима и ночь...
Этим воздухом я дышу...


Есть желание уйти, но возможность сводится к нулю.
Что-то держит... Я не знаю
Все-таки, наверное, этот город я люблю!
И здесь дальше обитаю.
Живу надеждой, что люди станут вдруг людьми.
Надежда и согревает душу ту мою.
И может мы перестанем быть "зверьми"
И от счастья песнь я спою


А пока это лишь иллюзорная мечта
Лишь воображение мое...
Все изменится лишь тогда
Когда каждый начнет себя
А пока мы живем так: "Не знаю, не видел ничего"...
"Нет, не поделюсь своим! Это же мое!"
"Не желаю знать я вобщем никого!"


Каждый хочет сесть в вагон последний
Друзья, знакомыми стали почему-то вдруг
Может я попал в какой-то странный круг?


Нет! Я не попал!
К сожалению это суровая реальность...
Я человеку помощь оказал.
И где теперь его благодарность?


Мы живем в кругу замкнутых интересов...
Мы живем, завидуя другим.
Мы читаем сплетни в прессе,
Не делясь счастьем своим.


Холодный климат сводит меня с ума
Запятая, точка, я не выдержу - уйду...
Я не хочу видеть пустые, одинокие дома.
Я счастье в другом городе найду...


Как юла я мечусь из крайности в другую...
Я устал, устал, я больше жить здесь не могу!
Я ищу причину, чтоб уйти - одну, другую...
Их много, до метров десяти. 


Рецензии