Накануне сентября

Не прохладой веет, холодом
Накануне сентября.
Озарились мысли доводом:
Все напрасно для меня.

Пролетели дни звенящие,
Как в церквях колокола.
Лишь печали настоящие,
Что была и есть одна.      

И тобою мне не сказаны
Те февральские слова.
И ничем мы не обязаны,
Все одно: сорняк трава.

1997


Рецензии