Мне дым Отечества... -Вячеслав Полканов

Мне, дым Отечества, лишь
              навевает слезы.
Как, под обстрелом,
            - выжжена земля...
Там, на опушке, шепчутся
                березы:
Не надо горевать, дружище,
                зря.

Ты вспомни, Родину
                героев-
Тогда, в былые времена.
Страна сегодня- для
                изгоев,
Где, не объявлена война.

Горят леса, а с ними люди.
Ведь нет людей и нет
                проблем.
Тот лузунг вечен,
              в ритме буден;
Увы, не надо теорем.

Мне дым Отечества не сладок,
                не приятен.
Сегодня, классики,-
              другие времена.
Но , мой девиз для Вас,
                понятен:
Не для того, нас,
                мама родила!


Рецензии