Лучик Максимке

Разорвав седую тучку,
К нам пробился солнца лучик.
Был он тоненький, игривый,
Яркий, резвый, шаловливый.
Пробежался по дорожке,
Заглянул ко мне в окошко.
Почесал кота за ушком,
Задержался на подушке.
Но потом решил не спать
Стал по комнате скакать.
Сел на полку, свесив ноги,
Показалось пыли много.
Дунул, сразу стало видно,
Ну, а мне немного стыдно.
Но вставать я не хотела
И тихонечко смотрела,
Приоткрыв глаза чуть-чуть,
Что же будет делать луч.
За обои зацепился,
И цветочки засветились,
Словно солнечный лужок
На стене шалун зажег.
Влез в укромный уголок,
Там лохматый паучок
Кружевную сеть раскинул.
Озорник там чуть не сгинул.
Паука он обманул,
Спрыгнул с потолка на стул,
А со стула на кровать
И с котом пошел играть.
Смотрит Жорик* глазом зорким,
Ну,а он зарылся в шерстке,
Дернул котика за усик,
Кот немного даже струсил.
Прыгнул он коту на носик,
Тот пытался его сбросить,
Припустился со всех ног
И забился в уголок.
Луч резвился и играл
И немножечко устал.
Влез ко мне под одеяло,
Я мешать ему не стала.
Сунул носик мне под мышку
И заснул мой шалунишка.
Показалось, что тот лучик -
Это мой любимый внучек.

* - это наш кот, к сожалению одноглазый.


Рецензии
Какая прелесь! Испытал какой-то детский восторг от прочтения.На одном дыхании читается...
А это мой дождь-задавака http://www.stihi.ru/2011/07/11/1649
С теплом.

Николай Тарасов 3   16.09.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.