Я отпускаю медленно

Я отпускаю медленно твой взгляд.
Сияние души хранит незримость.
На кончиках ресниц слезы заряд
срезает сердце с помутневшей мысли.
Не заблуждай желания.
Сорвать с материи мечту,
не отпустив к создателю прообраз,
чтоб он одобрил, – невозможно.
Я так хочу, но не могу…
Для счастья требуется больше.
Любить и понимать любовь
в возможной боли, может, в расстоянье,
не тоже, что душой терзать вопрос –
влюблён ли я, когда любви не понимаю.


Рецензии