26. 01. 2011

Ты увидишь его повсюду
И подумаешь, может: «франт!»
Но не вникнуть тебе в его думу.
Его сердце, душа – мрак…

Он душою с отцом, что однажды
Погиб от вражеских пуль.
И теперь в этой битве важной
Принял он от отца его руль.

На родной земле, где рождался
Не один его предок в горах,
За отца отомстить сын поклялся
Обратить его кровника в прах.

Он духом силён, хоть и молод.
Его не собьёшь с пути.
Его знает почти весь город.
За таким не страшно идти.

Его крепкий иман мне дорог,
И на возраст ты не смотри.
Его сердце не знает холод.
Будто пламя в его груди.

Для него не пустой звук «отвага»,
Ведь в делах его смелость видна.
Смерть шахида – его отрада.
В мире истина лишь одна…

В его грустных глазах решимость,
А в улыбке его печаль.
Быть с ним рядом женою – милость.
Не моя эта роль, а жаль.

Пусть слава тебя не испортит
И Аллах ведёт верным путём.
А с таким характером твёрдым
Тебе в жизни всё нипочем.

Шелестят на деревьях листочки,
Вдруг посмотрит джигит в окно…
Вряд ли он прочтёт эти строчки,
Ну а я прошепчу: «всё равно»...


Рецензии