Слепая

Она тащит меня туда, где нет ни ветра, ни пепла,
Где в небе висят облака, туда, где она ослепла.
А несколько лет назад была моя спутница женщиной.
Ослепла и стала девочкой – закрыла глаза на ад.
Мы ходим по кабакам, мы пьём с ней коктейли молочные,
Я завидую рыбакам, она – шлюхам и полуночникам.
И всё, что случалось с ней, я знаю лучше неё,
Не снилось ей даже во сне,  какое на ней тряпьё.
Я сам не шикарно одет – дешёвые туфли и галстук,
В котором ходил мой дед, когда в городок выбирался.
Она несомненно красива, что трудно сказать обо мне,
Её слепота – моя сила, возможность сгорать в огне.
Да разве возможно такое? С неё бы картины писать,
А она возьми и ослепни! И со мною топтать асфальт…
Она меня водит кругами, всё время о чём-то поёт,
Зимою садится на сани – вдруг кто-нибудь подвезёт.
Вот я и вожу. И я счастлив, что выпала мне эта доля,
От этих походов мозоли – мой талисман от ненастья.
А ещё иногда заражаюсь от неё я её слепотою,
И тогда я весь мир обожаю, и тогда в целом мире нас двое…


Рецензии
потрясающее!!!
это мое самое любимое из Вашего!!
спасибо

Екатерина Котлярская   23.09.2011 19:36     Заявить о нарушении
И даже сейчас!))

Екатерина Котлярская   26.03.2021 22:52   Заявить о нарушении