Граммофон и Пластинка

В заброшенной усадьбе, в пыли на чердаке
Остался граммофон...
Забыт при переезде.

Он был печален, стар...
Теперь вот отсырел,
Но ведь в его судьбе не мало было песен.

Он снова вспоминал о молодых годах,
О встречах, вечерах, О счастье...
Ведь тогда он был с пластинкой вместе!

Француженка...
Была она такой среди других...
Одна!

На ней лишь о любви звучали тихо песни...
И в граммофон пластинка была так влюблена,
Что жизнь казалась им прекрасней и чудесней!

Потом вдруг закружилась вся эта кутерьма...
Хозяева сменились...
Он стал неинтересен...

И вот он здесь один... Стоит у сундука.
Стоит печален, тих...
И о пластинке грезит.

А за окном давно зимы пришла пора...
Кружился тихо снег,
И серебрилась льдинка...

У старого камина,
В котором лишь зола
Валялась на камнях разбитая пластинка...


Рецензии
Чудесное стихо! Грустная история разлуки и любви! Предметы с живой душей и чувством! Здорово! Прочитала с удовольствием! С теплышком! Жанна.

Милость Божья   20.02.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.