Хужожница и поэт

В твоей руке - рисует кисть.
В моей – перо сюжет очертит.
Ты - на холсте рождаешь жизнь.
Я - на листе пишу о смерти.

Ты - превращаешь в красоту
Унылый мир и серость будней.
Я  - ненавижу доброту,
Мне ненавистны стали люди.

Пишу о горечи и лжи,
И о бессмысленных потерях.
Ты на холсте рисуешь жизнь,
Но я в нее уже не верю.

И под влиянием твоих
Живых и разноцветных красок.
Не напишу красивый стих,
Не сочиню наивных сказок,

В которых победит добро.
Все это глупость, безрассудство.
Я на листе пишу пером
О том, как холодно и пусто.

Да, ты пыталась мне помочь,
Пролить чуть-чуть дневного света.
Но ухожу я снова в ночь,
Туда где грусть и боль поэта…


Рецензии