Бурулька стигла потьмянiла... Пер. Хелена Фисои

Бурулька стигла потьмяніла,
Настійно скапує вагання,
У білих пасмах зірка рання
Від сонця світлого сп’яніла.

Нервує хуга обважніла,
Ночам – знесилене зітхання.
Грачина зграя привітання
Блакиті гамірно зчинила.

У мерехтливім ластовинні
Старої груші гуснуть тіні.

Бредеш окрайцями хрусткими
По стежки стертому рядні.
Сліди двокрапками хисткими
Зникають в сонній далині…

2001



=================================
Пер.Хелена Фисои
http://www.stihi.ru/2013/03/21/1549

Сосулька зреет бледным ликом,
В молитвах тая от сомнений.
Пылает в зорьке неба свиток,
Тускнеют звёзд на нём каменья.

Как тяжела весною вьюга! -
В сырых одеждах хрипло стонет.
Грачи приветствуют друг друга,
Под утро ночь в зрачках их тонет!

Веснущато рыжеет воздух,
Зимы разглаживая тени.
Бредёшь, похрустывая, возле
Озёр...
        Крадётся татью темень -

Следы уходят в многоточья,
А ты спешишь под тогу ночи!


Рецензии
Красивое стихотворение!
С Праздником Вас, С Днём Поэзии!!

Нина Уральская   21.03.2013 16:11     Заявить о нарушении
С праздником Вас, с Днём Поэзии!
С пожеланием вдохновения и успеха!

Нина Уральская   21.03.2013 16:12   Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с праздником!
Пусть душа не знает печали!

Надя Чорноморець   21.03.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.