Крик

Моих молитв не ждите больше, небеса,
Пред вашим богом не стану на колени я,
И головы не преклоню, молчание храня,
Очей не отведу, смиренна и тиха.

Пусть буду проклята я вами на века,
Речей внимать, сплетенных из обмана,
Их яд вкушать, как паточную манну,
Не буду. Не стоят обещанья и гроша.

Не пожалеет ни на миг мятежная душа,
Что слишком много за свободу отдала,
Теперь решать, как жить, одна лишь я вольна -
Сама себе слуга и госпожа.


Рецензии