Бусы

игрою в бисер
заняты руки
улыбки мои -
плотоядия мысли
язык обесцвечен
множеством слов

будет улов
мной обеспечен
или прогрызли
сети мои
крысы от скуки?

сдам на поруки
заботы мои
(бусинка выпала)
юн и беспечен -
вот он каков

сжиганьем мостов
путь мой отмечен
но уже скисли
жбаны мои
с молоком
листья мои
грустно повисли
осенью встречен
тёплый мои кров

ноябрь суров
не время для встречи
смотрят по-лисьи
ночи мои
(бусинка выпала)

доходят до муки
мысли мои
и в этом смысле
навеки обвенчан
со мной крысолов

но, ах, этих снов
образ развенчан
и лишь мои мысли
мысли мои
играют от скуки
в меченый бисер.

08.02.2009


Рецензии