Синее

Я узнаЮ тебя уже  клетками.
Издалека, среди других ветряных.
Случайной встречи суета редкая,
И та секундами тепла меряна.

Спустилась шапка на глаза зимняя,
Улыбка, взгляд, кивнул «привет» вспышкою.
Красивый шарф… тебе идёт синее.
Нет, не скажу. Слова давно лишние.

Ты мимо шёл, и сердце НЕ ёкнуло.
Не нужно больше пить тоску ложками...
Любовь не в нас, и даже не около.
Я отпустила навсегда прошлое.

                29 января 2011г.


Рецензии