Исход

Исход.
Исход того, с чем ты расстаться не желаешь,
Он все равно наступит, он все равно все ближе.
Свои воспоминания, как иголкой, пронизаешь,
Зная, что некуда уж подниматься выше.
Исход твоего стремительного взлета,
А за ним - мученья при падении вниз,
Последний твой подъем - ступеньки эшафота,
Предсмертное желанье - последний твой каприз.
Исход твоих великих достижений,
Ты сие предвидел еще в начале самого конца.
Теперь нет смысла у всех твоих стремлений,
На тебе уж нет невинности венца.
Исход. Слово это маячит у тебя в уме,
Как та молитва, которую когда-то знал ты наизусть.
Ты будешь чувствовать все поражения извне,
Ведь с каждым у тебя все меньше муз...
Исход. И музы уж не поклоняются тебе,
Предвидя столь бесславный твой конец.
И вот уже на грязной ты земле,
Повержен, и снят с тебя чистот венец.


Рецензии