Вампир

Закройте двери, закройте на замок,
Закройте сердце, оставив в прошлом все.
Затихнет проза и увянут все стихи,
Закройте двери - на засовы, на замки.
Останьтесь в комнате - в полнейшей тьме;
Зажгите свечи - рассказик обо мне:
Я вампир - романтик ночи,
Любитель сладкой алой крови.
Любитель страха холода могил,
Во тьме свою я душу загубил.
Я жесток и не любил я никогда,
Ведь нету сердца - и в этом вся беда.
И после этого скажите:
Может ли быть счастлив тот,
Ко  никогда уж больше не услышит,
Как на арфе играет купидон?
Я убивал, и убивать я буду,
Но лишь одну оставил я в живых,
Ту, которая нашла слезу
В средине проклятой душе.

Я нашел ее случайно -
Просто заглянул в окно.
И эта встреча стала долгожданной,
Нет, не для меня, а для нее.
Она обернулась, взглянув мне в глаза,
И вдруг - по щеке скатилась слеза.
Я не знаю, как такое случилось,
Как она могла влюбится в меня?
Ведь я вампир - она немного ошиблась,
Да и мне она совсем не нужна.

Я избегал - она пыталась забыть,
Я уходил - ее с собою не брал.
Но в скором времени  я осознал,
Что не смогу, как она, полюбить.
И от этого стало грустно
Холодной вампирской душе,
Но может быть так и нужно,
Но скажите: что делать мне?

Я убивал, и убивать я буду,
Глаза ее не забыть,
Но пожалуйста мне скажите:
Что так бешено бьется в груди?


Рецензии