Бессонница

Она не спала ночами, писала в тетрадь стихи.
Всегда покупала к чаю палочки черной лакрицы.
Улыбка была печальной, полынью пахли духи.
Она в основном молчала, напоминая птицу.

Он, в общем-то, был успешен и занял приличный пост.
По праздникам до утра играл в преферанс с друзьями.
Но сон приносил все реже ее аромат волос,
и контуры корабля под алыми парусами.

Бессонница на двоих случалась у них одна.
И каждый ложился спать, чтоб ночь напролет вертеться.
Знать номер и не звонить. И верить в часы без сна,
что там, над землей, опять за старостью будет детство.


Рецензии