Птица в клетке

Птица в клетке, птица в клетке,
Крылья в клочьях, клюв в крови.
Только запах свежей ветки,
Сны тревожные любви.

Не забылись еще песни
И заката яркий цвет.
Клетки мир ужасно тесен.
В нем прожить остаток лет?

-  Ветер сильный и свободный,
Отвори глухую дверь!
- Нынче запах воли модный,
Только это дурь, поверь.

Полетаешь на свободе,-
Задохнешься от проблем.
Мало, что сегодня в моде,
Мода хороша не всем.

- Полно же, тебе, ветрище,
Надсмехаться надо мной.
Ты по всей округе рыщешь,
Облетаешь шар земной!

- Птица в клетке, птица в клетке,
В этой клетке нет дверей!
Вылетай, живи на ветке
В мире кошек и людей.


Рецензии
Хочется сказать-Пронзительные стихи,но этого мало. А слов нет.

Ростиславович   12.02.2011 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Все, что пишу - от сердца.

Всего Вам доброго и успехов.

Эмма Рухл Шейна   13.02.2011 01:08   Заявить о нарушении