Последний шанс для Ангела

Ангелы не помнят как дышали.
Ангелы не помнят своих дней.
Ангелы не чувствуют печали.
Ангелы не ведают страстей.

Ангел наблюдал за нашим миром.
Видел все эмоции людей.
Дождь прошёл насквозь, косым пунктиром
И не сделал Ангелу теплей.

Ангела никто нигде не видел.
Для людей он призрак, и всего.
Лишь очередной незримый зритель,
Маленькое чудо, волшебство.

А для Ангела казались сущим чудом
Слёзы на обиженных глазах.
Он тихо наблюдал за разным людом
И не ведал, что такое страх.

Но однажды он решился показаться,
И заговорил с одним из нас.
Ангелу хотелось разобраться
И тогда он начал свой рассказ:

"Расскажи мне, почему вы все смеётесь?
Что за капли льются с ваших глаз?..
И зачем вы так друг к другу жмётесь,
Что за сила связывает вас?"

"Эта сила называется любовью.
Она соединяет все сердца,
И пусть они в пути столкнутся с болью,
Но точно будут вместе до конца.

Мы смеёмся, если нас развеселили,
Когда нам хорошо, мы улыбаемся.
И только те, кого мы полюбили
Узнают, как мы часто притворяемся.

А слёзы всем немного помогают,
Когда порою кто-то делает нам больно.
Ещё все люди иногда мечатют,
И каждый всё решает своевольно."

Едва дослушав последнее слово,
Ангел устремился к небесам.
Он ищет того, неземного,
Который "создал" его сам.

Он вспомнил, как был человеком
О том, что когда-то жил
И мог наслаждаться смехом.
И вспомнил, что он любил.

"Прошу, отпусти мою душу,
Мне хочется снова дышать
И выпустить чувства наружу!
Ведь я не хотел умирать!"

А небо, похоже, не слышит...
И сделав ещё один взмах,
Который поднял его выше,
Ангел почувстоввал страх.

И в следующее мгновение
Крылья исчезли. Сюрприз.
И сильное притяжение
Стало тянуть его вниз.

Ангел почувствовал холод,
И вдруг изо рта пошёл пар.
К нему приближался город,
А после был сильный удар.

Ангелы не помнят как дышали.
"Небо подарило мне аванс".
Ангелы не чувствуют печали.
Ангел получил последний шанс.


Рецензии
Замечательные строки)
Очень понравилось)

Дарья Шарова   29.01.2011 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)
Было довольно сложно написать, следуя какому-то сюжету, а не просто растекаясь мыслью))

Александр Николаев 8   30.01.2011 01:22   Заявить о нарушении