Адмирал

К нему не знает море жалости
И по чинам не награждает,
Он засыпает от усталости,
Ответственность же - пробуждает.

Он строг! Но доблесть Духа, Вера
Матроса учат храбрым стать,
Быть мужественным офицера,
А командиров всех блистать

Умом в баталиях! Сам знает:
Поход! Тревогу и Аврал!
Отчизну сердцем почитает
Покорный русский Адмирал.

На дальних и глухих просторах
Его родной почётный Кут!
В штабных столичных разговорах
Его весёлым все зовут.

А он угрюм! Всегда в заботах,
К чему московский артистизм?
Вся жизнь - почётная работа,
Душа - святой патриотизм!

Когда в запас он провожает
Наш флотский молодой оплот,
То с гордостью напоминает,
Что всех взрастил Российский Флот!

И пусть на время Флот забыли,
Всем вечно Родине служить,
Не для того, чтобы любили,
А чтоб России  славной быть!

г. Петропавловск - Камчатский, 1996 год.


Рецензии