Встреча

Запутав всех врагов наверняка,
Мой О-Бэ-Ка* к причалам возвращают,
«Три Брата»* у Маячного мыска,
Как свояка, почтительно встречают.

С заходом в бухту, нам послав привет,
Вулканы-стражи вроде шевельнулись,
В морском строю, как-будто бы в ответ,
Три Брата по-матросски подтянулись.

И я, счастливый, им машу рукой,
Спасибо вам, любимые, за встречу,
Спешу в мой Петропавловск на покой,
Успех с друзьями вечером отмечу.

Признаюсь им – мешала суета,
Но субмарину всё ж атаковали,
Торпедным залпом спящего кита
Случайно в полигоне напугали.

Нырнул по курсу сытенький нырок,
Баклан, объевшись, тяжело взлетает,
А юркий, зажиревший топорок,
Захлопав крыльями, в сторонку отплывает.

Ну, отплывай, родимый, поскорей,
Не омрачай военную победу,
Да и меня, красавец, пожалей,
А то винтами путь твой переду.

Вот и взлетел! И легче на Душе,
Вновь красота Камчатки восхищает…
То Родина на дальнем рубеже,
Обыденно, но ласково встречает.

Авачинский залив, 1998 год.


Рецензии