О Родине

Днём июньским, в час сезона
Сенокоса на лугах,
Не услышу больше звона
Кос стальных, а на руках

Не появятся мозоли,
Не заноет в ночь спина,
Не увижу больше в поле
Жаворонка, ото сна

Разбудившего в прокосах,
Всех, кто утром спать не смеет,
Или как ночные росы
На полянках Солнце греет,

Заставляя серебриться,
Испускать лазурный свет!..
Разве только что присниться
После всех прошедших лет

Шум лесов, дубрав зелёных,
Речки тихой тихий звон,
Или как над хатой клёны
Песни мне поют на сон.

Морю жизнь я посвятил,
Но Полесский край любимый
Красотой меня пленил,
Наградил Душой родимой,
 

Добротою воспитал,
И открыл мне в Жизнь дорогу,
И как сына провожал...
За него спасибо Богу.

г. Ленинград, 1986 год.


Рецензии