втянусь в тёплый панцирь свитера...

*    *     *
Втянусь в теплый панцирь свитера,
пойду по уступам дня,
где скудное солнце Питера
дразнит, меня не любя.

Солидные ныне граждане
Бурлачат свою канитель.
И вроде вовсе неважно им-
апрель здесь совсем не апрель.

Шикарные с виду здания
никак не кольнут в груди.
Не трепетны расставания,
нет радости впереди.

Обыденны чувства серые
прольют своей чередой.
Утратив остатки веры я
всю грусть увезу домой.


Рецензии