души порыв уйдёт в усталость...

*      *        *
Души порыв уйдёт в усталость,
игра заменит трепет чувств,
где снисхождение и жалость-
ларец любви печально пуст.

Пустое - ладиться тревожно,
искать заросшее на дне,
крупицы в швах еще возможно
напомнят болью обо мне.

То только сон, и вера в чудо
таит опасные черты.
Там никогда уже не буду,
здесь никогда не будишь ты.

Пускай... не рвись, немая бездна.
Иной восторг прольёт рассвет.
Былинных лет не интересна
судьба, когда наследства нет.

Седая вялая усталость
чуть тяготит, но не гнетет.
Среди толпящихся забот
нам остаётся только жалость.


Рецензии