Дом, в котором тебя не ждут

«…чтоб стать любимой менее, чем все,
чем всё, что в этом мире нелюбимо».
Белла Ахмадулина

Дом, в котором тебя не ждут,
На песках стоит, у моря…
Недоступен морскому прибою.
И поют, русалки поют.

Я хочу туда. Хоть на шаткий миг
(с голубым простором споря)
заглянуть, узнать,
                чей хранят родник
те, кого люблю,
те, о ком молю,
Те, по ком бездонное горе.

Просочилась тень, прожила во мне,
Фолиант взяла, а нежданна.
Не залить в вине, не сгореть в огне,
Нежеланнее нежеланных.

Там не ждут давно,
И хромой, больной,
Ты уйдешь под потухшим взглядом.
А куда идти? Мне пора – домой!
Мне туда одной,
руки за спиной,
Мне туда позарез надо.

Дом, в котором тебя не ждут,
Обнесен кирпичной стеною.
Велика земля, только где приют,
Где тот райский сад, что ведёт на юг?
Тесно так, что и разум воет…

(Перенесено со второй страницы)


Рецензии
Наталья, грустно очень...Он обязательно должен быть-
ДОМ, В КОТОРОМ ТЕБЯ ЖДУТ...

Елена Панова -Синченко   13.02.2011 18:04     Заявить о нарушении
Раз должен быть, значит найдем) Спасибо!

Наталия Тротта   13.02.2011 18:10   Заявить о нарушении
Красивые стихи

Принц Андромеды   24.05.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.