Истмийской дорогой

   Истмийской крутой дорогой
   Навстречу доблестной судьбе
   Пошёл Тезей неискушённый
   По - предвкушающей стезе!
   Познал он много испытаний,
   Глухой тропой идя к себе,
   Узнал он множество страданий,
   Сознал - уверенность в себе!
По истмийской дороге - к славе
Нелёгкий путь прошёл Тезей,
Он никогда за морем на арене
Не предавал своих друзей!
Всегда был этой верен вере -
Жить для друзей, не для зверей,
Отдался цели в полной мере -
Всех возвратить домой скорей!
   Когда влюбился в амазонку, -
   Любви той не было сильней,
   Привёз её с собой в Элладу, -
   Провозгласил союз он с ней!
   Ответила взаимностью Тезею, -
   Прикрыла от стрелы собой,
   Когда завоевать их землю
   Пришли захватчики волной!
Сражалась твёрдою своей рукой
С врагом, всегда - была Тезею
Ещё одним мечом, когда судьбой
Предстало стать - щитом Тезею!
Восславил в песнях амазонку,
Скорбивший горестью Тезей:
Не обрести - верней подругу,
Нежней, самоотверженней, родней!
   Любовь всех чувств прекрасней,
   Всех стрел - могучей и прочней,
   Она костром в ночи ненастной
   Всегда спасёт - своим теплом,
   Небесным и Святым огнём:
   Тезей, - им освещённый,
   Свой путь - прямой, достойный,
   Прошёл, - им освящённый!
(17,18.4.2009.)


Рецензии