Я ни разу ещё не любил в феврале...

Я ни разу ещё не любил в феврале,
Под обманчивый посвист метели.
Все безумные сны на разбитом крыле
В незнакомую даль улетели.

За окном начинается вновь снегопад,
Ветер  трогает горькие струны..
Сквозь вечернюю мглу жёлтым светом горят
Фонарей обречённые луны.

Мне шепнули: «Придёт незнакомка одна,
Ей сейчас неуютно в дороге».
Я камин растоплю – заалеет стена,
Я в бокалы плесну по глоточку вина.
Что-то будет!
Февраль – на пороге.
                Р.Маргулис.


Рецензии
А ещё, тихо будет звучать саксофон.
Ярким блеском в бокалах играя.
Слышишь вьюжит февраль за промерзшим стеклом.
Это он о любви намекает.
---------------------
С благодарностью, Уважением к таланту. И бесконечным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   29.01.2011 17:03     Заявить о нарушении