Скажи мне, птица...

Скажи мне, птица, где ты летала?
Скажи, голубка, что повидала?
Пропой тихонько с высокой ветки,
Что значит жить снаружи клетки.

Скажи, родная, с какого края
Вернулась ты в начале мая?
Открой секрет, чем интересней
Тебе теперь на новом месте?

Открой мне тайну, что тобой движет,
Когда летишь деревьев выше,
И подари, садясь на землю,
Мне свою радостную песню...


Рецензии