легла ли карта...

*  *    *
Легла ли карта или так блеснули звёзды,
зигзаг упёрся о земную твердь.
Не знаю точно, может и совсем не поздно
что ускользнуло раньше, разглядеть?

Мне расстояний наших чужд тишайший холод.
Век одиночества, крепка печать.
И не жалею, пусть уже давно не молод,
желанья нет, всё заново начать.

Гнёт созерцания привычно день итожит.
Пришедший опыт воспоёт покой.
Опять казалось мне что всё «...ещё быть может...»
Но шлейф тяну ошибок за собой.


Рецензии