крыши железо прогнётся и гулко...

Рубинштейна 14.
А крыши железо прогнётся и гулко
нам эхо ответит, а ночь не темна.
Там где-то внизу все спешат переулком,
теряются звуки в пустотах окна.

Колодец что склеп, только куполом небо,
туда и глаза и смятение душ.
И жил и не жил, где скитался и не был,
за что ухватился, но стался, не дюж.

Седое раздолье, немые молитвы
уклончивым эхом крадясь в полутьме,
простые слова безвозвратно забыты.
Растрачено все, что не высказать мне.


Рецензии