РАнне-весеннее

Озорно расплескалась  весна.
Лица новы и всем приятны.
Мне - то эта, то та - Она,
В ярких, сладких помадных пятнах.

Задирается молодость. Нет,
С этим временем спорить напрасно.
Покупаешь последний букет
Первой встреченной из Прекрасных.

Запорхала душа мотыльком
И выбрасывает из дома
К тем, кто мало пока знаком,
Но готовы сойти за знакомых.

Пусть испачкаюсь,пусть ошибусь.
Слишком сладка ошибка эта.
Я ее вспоминать вернусь
Рыжей осенью с ржавым букетом.

03.2010
  Дьяконов Вадим


Рецензии