Две сосны

Стояли две красивые сосны
В лесу густом высоком и прекрасном.
Им ночью снились сказочные сны.
Ласкало утро их зарею красной.

Их тайну знал бродяга синий ветер,
А из людей одна лишь только я.
Я слышала однажды на рассвете,
Как он сказал ей: ты – любовь моя.

Она в ответ шепнула: мой любимый.
И, протянув друг другу руки-ветви,
Они стояли гордо и красиво,
И не было прекрасней их на свете.

Храню в душе тот сказочный рассвет.
Он будет в памяти всегда со мною:
Безмолвный лес и утра тихий свет,
И две сосны, обвенчанных луною.


Рецензии