Зимняя тоска

Снег идет, и мне не спится.
Ах как хочется гулять!
В зимнем поле заблудиться,
Солнце на ночь провожать!
Побежать туда, где ели
Словно девушки стоят,
Где веселые метели
По рукам их ворожат!
Хочется бежать по-дальше
От безумной суеты,
От проблем, всем надоевших,
В край природной красоты!
Город давит! Город душит!
Нарушает мой покой!
Я уж чувств своих не слышу!
И не знаю, что со мной!
но настанет день счастливый,
Соберу я чемодан,
Сяду в поезд торопливый
И уеду в никуда!
В ночь помчится скорый поезд!
Я засну под стук колес...
И приснится мне, наверно,
Шелест трав, весенний лес...
Но проснусь...А в мире вьюга
Снова пляшет и свистит!
Хлопья снега поднимая,
над прохожими кружит...
И я выйду прямо к вьюге,
Не боясь ее проказ,
Пусть морозит нос и щеки!
Это ведь не в первый раз...


Рецензии