а туман-то белый, белый

***

А туман-то белый, белый
Не похож на синеву.
Горсть набрал малины спелой
И еще, потом, нарву.
Отзовусь на птичьи трели,
Загляну в свою тетрадь...
На меня глаза смотрели,
А вокруг - такая гладь!
И дыхание знакомо,
Учащенно сердце билось,
И неважно, что все "комом"
О любовь опять разбилось.
Навалился белый, белый
Не дышать им невозможно.
Странник жизни неумелый
Струны тронул осторожно.
Зазвенели... и пропали
Тишина их поглотила,
Что-то мы, опять, проспали,
Что-то, снова утаила.
Забрала до новой встречи,
Распахнулась и сбежала.
Кто же раны мне залечит,
Не осталось ли в них "жало?"


Рецензии