ВОЛЯ

Части Мира всеядерным взрывом
Пригрозили друг другу сойтись,
Очертили фронтами красиво
Полушария жизни и высь!

Наши новые сны обитают
В подорожниках разных путей.
Где ты, Солнца свободная стая –
Вольно-светлое Время лучей?!

За сердечные слабые ноты
Отвечаю теперь головой.
Знаю, знаю и чувствую, кто ты: 
«Ангел смерти над силой живой!»

Этот Мир искалеченным будет
До секунд – сколько помнить тебя...
Ты сказала: «Пускай он забудет!..»,
Привязав ещё больше!
                Губя!
За жестокую рваную рану,
Изощрённо подставленный нож,
И за хитрые волчьи капканы,
Благородства и честности грош,

Не сужу я сейчас – приглашаю:
Суд высокий и чист и хорош.
Отпускаю тебя и прощаю!
А затем – воля Божия всё ж…


Рецензии