Белый снег

Колокольчик дзынь, дзынь, дзынь
Кони быстро бегают
День морозный, неба синь
Что со мною делают?
Мне гармошка сердце рвет
Снег под сани стелется
От любви душа поет
Сердцу в счастье верится

Белый снег занеси
Девичьи печали,
Тройка вскачь унеси
В голубые дали!
Ты прости, меня мать,
Не зови, не надо:
Буду петь и гулять,
Я так счастью рада!

Сколь приветливых стожков
На пути встречается,
Сколько сладких, нежных слов
С милых губ срывается!
Знаю, все слова – обман,
Что любовь изменчива,
Что развеется дурман,
Только делать нечего!

Белый снег занеси
Девичьи печали,
Тройка вскачь унеси
В голубые дали!
Не кори, мой отец,
Слов не понимаю.
Удалой молодец
Опалил,- я таю!

Колокольчик дзынь, дзынь, дзынь
Кони быстро бегают
День морозный, неба синь
Что со мною делают?

Белый снег занеси
Девичьи печали,
Тройка вскачь унеси
В голубые дали!


Рецензии