Айхенвельду

  АЙХЕНВЕЛЬДУ.
Ко мне вошло твоё безумье,
Ещё не изданных стихов.
И лишь потом, благоразумье,
Притихло в сумраке ночном.
И разбегаются по кочкам,
Мне не знакомые слова,
И поэтические строчки,
Как объявлённая трава.
И пусть слаба в них стихотворность,
Есть замечания к строфам,
Но в мыслях точная отчётность,
Под стих подкопан котлован.
Поэту большего не надо,
Ему  безумье не грозит,
Когда есть мысли Айхенвельда,
И что-то душу мне саднит.


Рецензии