Больничная лирика

Небо и ночь… Только белой машины
Вдруг промелькнувший в окне силуэт.
Чьи-то чужие надежды там стынут,
Может быть даже, что их уже нет.

Курс на «чистилище», там и решают
«Можно», «нельзя» и «куда же теперь?»
Зла там никто никому не желает,
Там равнодушно-привычны, поверь.

Призрак полночный, к кому ты явился?
Кто в ожидании встретить готов
Фары горящие, кто поклонится
Ангелу Смерти больших городов?

***
Не плачь, мой друг, не унывай!
Ведь здесь не ад – здесь просто люди…
Оно, конечно, и не рай,
Но, знаешь, все в порядке будет!

Я обещаю… Нет, клянусь!
Что, как бы судьбы не сложились,
Взгляни в окно – там Бог! И пусть
Нам трудно, мы же научились

Любить, прощать, не забывать,
Летать в мечтаниях повсюду…
Поверь, Христа Святая Мать
О нас с тобою не забудет!

Но посмотри – река, рассвет,
Три жеребенка ржут за дверью…
Я знаю, много, много лет
Мы будем жить, любить и верить.

***
Я так искусно вру в стихах,
(Сказать по правде, в прозе тоже).
Хотите, развенчаю страх
Иль воспою вам слово божье?

Хотите, утону в соплях,
Вздыхая над прекрасной розой?
Хотите, распишу в стихах,
Хотите, растерзаю в прозе…

Поздравить нужно? Нет проблем!
Любые рифмы и размеры,
Любую жизнь, любой эдем
Я намараю за эклеры!

О, как я это не люблю!
(Я о стихах, не о эклерах…)
Я отрицаю, но терплю
Не ради денег, ради веры,
 
Что вдруг моя смешная блажь
Кому-нибудь подарит крылья!
Я буду жесткий карандаш
Сжимать до полного бессилья…
2011, январь


Рецензии
"Чьи-то чужие надежды там стынут, Может быть даже, что их уже нет." - как безнадёжно точно Вы умеете заметить казалось бы в простом сюжете самые болевые точки. А последнее просто растянуло на моём лице невольную улыбку... готовность за эклеры "расписать", "растерзать" и проч. сначала кажется признанием озорника, пока не дочитаешь до конца. И тут уже едва ли не программное заявление зрелого человека. Замечательно, Вера, поздравляю с новой победой!

Владимир Илюшенко   29.01.2011 18:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Как всегда в восторге от вашей оценки))))

Вера Пахомова   29.01.2011 20:10   Заявить о нарушении