Банька!

По тропинке меж сугробов
Полное несу ведро.
В бане жарко, пахнет сдобой…
Дай-ка, я подкину дров!

Пять берёзовых поленец –
Разгорятся в самый раз.
Я бегу за полотенцем,
Наша очередь сейчас.

Банька облаками пара
В дверь раскрытую шалит,
«Мам, закрой! Поддай-ка жара!»
Дочка весело кричит.

Ковшиком плесну на печку –
И на полок греться – ух!
Аж заходится сердечко,
Аж захватывает дух!

Веники как прыгнут в руки –
Бойко спляшут по спине,
Шеи, плечи, ноги-руки –
Обласкают ей и мне!

Кожа дышит, розовеет,
От испарины блестит –
В бане тело молодеет,
Красоту свою растит!

Пахнет деревом и хлебом,
И берёзовым листом,
Жарко – охлаждайся снегом,
Парься заново потом!

Чисто-начисто отмыло
Мыло тело – аж скрипит!
В печь, пока не прогорела,
Дров подкинуть – просушить

Баньку надо – да прибраться,
Да скорее в дом бежать!
На неделю попрощаться
И - СПАСИБО! – ей сказать…


Рецензии
эх. в баньку бы. да еще в такую, как на картинке, чтобы на перине из сена лежать. Растравили!

Утро Нетуманное   06.02.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зухра)))

Мияко   06.02.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.