Живая вода

написано 17 Сентябрь 2010 г. в 14:18.
 
Пасьянсом, словно старые открытки -
былого эпизоды предо мной.
Где многих женщин разные напитки
ко мне приносит памяти прибой.

Одних я пил шампанским веселящим,
других напился, третьих пригубил.
Но ни с одною не был настоящим -
со всеми захмелевшим только был.

И в час когда пресытившись напился
я терпким хересом и юным божоле,
вдруг встретил воду и в неё влюбился.
В ту - родником струящимся в земле.

Вокруг неё шуметь не уставала
стеклом гранёным, искрой хрусталя
толпа мужчин, где были и бокалы
и стопки, и фужеров вензеля...

В толпы людской достойном перезвоне
я был один, кто свой сосуд разбил.
Но, преклонившись, зачерпнув ладонью,
забыв про всё - я просто жадно пил.

Душа воды в мою вселилась душу:
родник во мне  играет и поёт.
И я его источник не нарушу -
ведь в нём всегда любовь моя живёт.

Ты - мой родник...


Рецензии
Волшебно...

Спасибо, Влад!

Елена Дэми   04.04.2012 17:15     Заявить о нарушении
спасибо, Любимая...подруга

Владимир Робертович Соловьев   30.09.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.