Весна любви

Разбилась ваза - как досадно
Разбилась, в дребезги свелась
Слетела  ваза так внезапно
Слетев и не разобралась

Как ваза с пылью подружилась ,
Когда в нее кладут цветы ?
И как тоска ее пленила,
Когда она твой ориентир ?

Твой ориентир меж снов творений
Меж утра светлые лучи
Меж писем что хранишь на дне её
Любовных текстов что полны

Меж утренних часов с просони
Но перед ясным светлым днем
Меж тайных встреч послеработних
Но перед сладким летним сном

Вот в мягкий сон ты погрузилась
А ваза в тишине ночной
И вот пока ты сладко спишь там
Она сулит рассвет дневной

Вдруг занавес зашевелился
От ветра что в окно влетел
Луч солнца в спальню заселился
И светит в глаз твой,да в постель

И слишком празднична подушка
И одеяло хоть снимай
Ведь ваза утро предвещала 
А вот оно ,иди встречай !

Иди встречай день беззаботный
И луч оранжевый встречай
Иди встречай любовь и дружбу ,
Богатство с радостью венчай

Венчай грача и перепёлку ,
Что на ветвях лесных поют
Венчай там дуб с нарядной ёлкой
И всех ее лесных подруг

Ну а затем дождавшись ветра
Листву с травою повенчай
И в том венчании прелестном
С листвой по травам полетай

Затем намаявшись , уставши 
Холодный воздух проглоти
И среди сказочных летаний 
Домой спеши , домой спеши

Открой замок неторопливо ,
Зайди в квартиру , свет включи
И в тишине той непривычной
Свою ты вазу навести

Она стоит так одиноко
И молча смотрит на кровать
Ведь  ты устала же немножко 
Пора бы капельку поспать

И от усталости безбрежной ,
Случайно вазу зацепив
В полет ее пустила сметный
И вдруг дыхание затаив
Пустилась ты за ней в догонку ,
Но был суров ее финал
Разбилась ваза с страшным треском
Разбилась , кто то предвещал

Таинственность или загадка -
Пророкам только бы судить
Иди ка девочка ты в спальню
И спать ложись и спать ложись

Ну а во сне ,среди печали
Сова венчается с луной 
Ведь ночь - она еще в начале ,
Не быть сове всю ночь одной 

И вот когда ночь отлетает
Свои последние часы
И ты с улыбкой повстречаешь
Луч солнца  утренней зари
Ослепнет та сова от света
И позабудется печаль
И всё же , вспомни вазу эту 
В ней есть и радость и мечта

Печаль уходит постепенно ..
Ведь мы же тянемся на свет
А помнишь песенку ты детка ,
Что время - лудший терапевт ?
И как в стихах у всех поэтов -
Что время лечит говорят
Приходит теплый день весенний ..
Он не дает идти назад

Весна теплом своим богата
И снова тут поют грачи
Слетают с веток перепёлки
И льются в песнях снегири
И тополь с елкой в диалоге -
В них пробуждается любовь
И ветер пляшет им в догонку
И листья радуются вновь .....


Разбилась ваза - как досадно
Разбилась, в дребезги свелась
Слетела  ваза так внезапно
Слетев и не разобралась .....

Как ваза с пылью подружилась -
Когда в нее кладут цветы ?
Кладут любовные записки
В которых тайные мечты ....((((


Рецензии