Из венка сонетов разочарований. Сонет 7

Сонет 7.

Я вышел в мир и тихо попросил.
Будь ночь качелей в подсознанье мглистом,
Продлись мой сон, тяни в небесный ил,
А день мне в тягость, хоть он и лучистый.

Алтарь мой пуст не будет никогда
Дарами тайны из глубинной тины.
Пусть совесть жжёт и плавит паутину,
Чтоб не предать ни память, ни года.

Но что поделаешь, неумолимо
Денница льёт заботы в города,
На нежность–ссору, на любовь–удар,
Тасует пары и проходит мимо.

Моя печаль замешана с презреньем.
Дари судьба, дари же мне прозренье.

1976.


Рецензии