По следам поэтов. А. Толстой. В тебе есть скрытое

А. ТОЛСТОЙ.
В тебе есть скрытое мученье.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда покроет ночь своей  вуалью,
Всё то, что здесь вокруг тебя лежит,
В твоей душе возникнет  дух печали,
И колокольчик тихо зазвенит,
Ты не проси прощения у Бога,
За то, что милого  прогнала ты,
Зачем, зачем, ты обошлась с ним строго,
И погубила все свои  мечты.
А было время редких развалечений,
Твоя душа полна была огня,
В твоей душе есть скрытое мученье,
И ожиданье радостного дня.
А ночь пришла, и ты полна сомненья,
Зачем ты с ним порвала вашу связь,
И вновь твои минуты увлеченья,
Напоминают вышитую вязь.


Рецензии