Из венка сонетов разочарований. Сонет 3

Сонет 3.

Лови лучи, без устали ранимый
Квадрат печали, сжатый в узкий ромб.
Смотри и наслаждайся круглым нимбом,
Пока не оторвался смерти тромб.

Топлю мечту в безумие терзаний,
Созвездия прессую в жёлтый горб,
Безверием строгаю красный гроб
На чёрном верстаке воспоминаний.

Поэт, промолвишь, мудрости ищи,
Простой гармонии любви и знаний
Среди любых божественных созданий.
На жизнь, впустую, словом не ропщи.

Но как, скажи, воспримет твой совет
Живой, но без любви живой поэт.

1976.


Рецензии
Старик, очень трудно воспринимать
кусками. Нет ли венка целого где-
то?

Философский Саксаул   29.01.2011 19:50     Заявить о нарушении
Конечно есть в сборнике "Венок сонетов разочарований", http://www.stihi.ru/2010/11/12/6088.

Анатолий Болгов   29.01.2011 20:45   Заявить о нарушении