Для каждого воспоминанья очень важны

Для каждого воспоминанья очень важны.
И хочется плохие,с прошедших лет стряхнуть.
Их все старательно упаковать в богажик,
Подальше в глубь засунуть,чтоб душу не тянуть.
*
Но это прошлое сидит в нас так реально.
За душу зацепившись,когтём стекло скребёт.
Смотрит не моргая,оскалившись нахально.
И в памяти всплывает,как-будто счет ведёт.
*
Хочу свободы я. Довольно скрежет слушать.
Всё  до конца стихами  то прошлое излить.
И  солнцем  осветить  намокнувшую  душу.
И теплым,сильным ветром,ту плесень подсушить.

Л.Дегтярева


Рецензии
Люда, каждое слово в тоску.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   23.02.2011 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю дорогой друг,за твою душевную рецензию.С теплом и уважением ,Людмила.

Людмила Дегтярёва   24.02.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.