МУЗА

Есть чувство не понятное банкиру, финансисту,
Но близкое и ясное - художнику, артисту
И музыкант поймёт его, писатель и поэт,
А для людей обычных его как будто нет.
Не осудите строго, я многого не знаю,
Пишу о том, что чувствую, что вижу, понимаю.

Столкнувшись с отчуждённостью и критикой друзей,
Ушла в себя на время, укрылась от людей.
Я много потеряла, но больше обрела,
Нашла себе подругу и Музой назвала.
Она со мной повсюду, где я, там и она.
В прекрасный мир искусства она меня ввела.

Где каждый звук как музыка, как рифма или проза
И кажется шедевром обычная мимоза.
Туда нет указателя, нет связи, нету провода
И что б там очутиться искать ненужно повода.
Люби его, мечтай о нём, пиши, рисуй и просто пой.
Настанет день и ты поймёшь, он здесь, он рядышком с тобой.


Рецензии