На рыбалке

                А.А.К
Тишина какая!.. Середина лета.
До чего же много и тепла, и света!
Гладь Шексны легонько ветерком рябится,
Задремавшей чайке стайка рыбок снится.
Рыбарь мыслит рыбу изловить большую -
Удочку закинул длинную такую…
Поплавок, как камень, канул в воду резко, -
«Знать, крупна схватила», - рассудил он дерзко.
Зазвенела леска, - потянул вполсилы -
Трах! Сломился кончик у бамбука хилый;
Над водой спокойной мощный хвост метнулся,
Шлёпнул, - волны кругом. Рыбачок... проснулся.


Рецензии