пьянка

Вчерашний вечер. Мозги слетели,
Слетели так же и тормоза.
Одна отрада - в своей постели
Очнуться утром, открыть глаза.
Бутылка водки идёт по кругу,
Вторая, третья пошли за ней.
Погнали мысли по дому вьюгу,
Как после тройки лихих коней.
Никто азарту сопротивляться
Уже не может, попёр кураж.
Придётся завтра опохмеляться,
На воду будет ажиотаж.
Когда застолье сменилось пьянкой,
Всё запылало вокруг огнём,
Желудок выдал своей изнанкой
Еду, какая копилась в нём.
С утра осталось понять детали,
Как был закончен ночной загул.
Но бьёт давленье артериально,
И стук по темю сменяет гул.
Какая прелесть бутылку пива
В таком бедламе с утра найти.
Жаль неподъёмна с подушки грива.
А встать-то надо и к ней дойти.
Удался вечер как мы хотели,
И по квартире прошла гроза
Одна отрада, в своей постели
Очнуться утром открыв глаза.


Рецензии